原標題:李克強談中美關代償係:擇寬處行、謀長久之利
  國際在線消息:據新華社電,中國國務院總理鼎曜餐飲製冰機李克強13日在北京表示,所謂“智者求同,愚者求異”,變是向有利於中美雙方、有利於兩國關係穩定的方向去走,還是要擇寬處行,謀長久之利。
  十二屆全國人大二次會議閉幕後,李克強會見中外記者並回答記者提出的問題ssd固態硬碟廠商。在回答有關中美關係的問題時,他作出上述表述。
  李克強說,中美關係實質上是世界化療飲食有哪些上最大的發展中國家和最大的發達國家之間的關係。去年習近平主席和奧巴馬總統在加州莊園會晤達成構建新型大國關係的重要共識,那就是互不衝突、互利共贏。
  李克強說,中美因為歷史文化背景不同,發展階段不同,對一些問題存在分歧,這是客觀的,有巢氏房屋在合作當中有摩擦也是事實,但這是合作中的“煩惱”。
  李克強表示,我們只要相互尊重,尊重對方的核心利益和重大關切,管控好分歧,平等磋商,尤其是註意擴大中美的共同利益,就可以提升中美關係的水平。
  “中美的共同利益可以說是遠遠大於分歧,去年我們雙邊貿易額達到5200多億美元,粗略算的話,每一個工作小時,中美之間可能有1億美元的生意已經做成了。”他說。
  李克強表示,我們現在還正在進行中美投資協定的談判,中美合作的潛力巨大,要在增強互補性上多做文章。所謂智者求同,愚者求異,變是向有利於中美雙方、有利於兩國關係穩定的方向去走,還是要擇寬處行,謀長久之利。
創作者介紹

jrbphdwqigqhq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()